Италия закрыла школы и университеты

Италия закрыла школы и университеты

Правительство Италии постановило закрыть школы с 5 марта до 15 марта.

Правительство Италии выпустило распоряжение закрыть все школы и университеты страны в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 до середины марта. Решение было принято по итогам встречи премьер-министра страны Джузеппе Конте с министрами.

"Для правительства это непростое решение, но, выслушав мнение членов технического и медицинского комитетов, мы приняли решение о приостановке образовательной деятельности с завтрашнего дня до 15 марта", - сказала министр образования Лучия Адзолина.

Как объявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, уже вечером он подпишет соответствующий указ.

Помимо распоряжения о закрытии по всей стране школ, включая сады и ясли, декрет будет содержать дополнительные карантинные меры.

В правительстве также работают над тем, чтобы обеспечить пребывание родителей дома для присмотра за детьми.

В Ломбардии и Венето, где больше всего заболевших, школы и университеты закрылись еще в конце февраля.

Глава кабинета пояснил, что закрытие школ направлено на сдерживание распространения коронавируса.

Материалы по теме

"Мы сосредоточены на задаче пресечения и замедления темпов заражения, поскольку наша система здравоохранения, какой бы надежной она ни была, рискует не справиться, особенно при необходимости проведения реанимационных действий и интенсивной терапии", - сказал Конте.

Ранее в этот же день посольство России в Италии обратилось к россиянам, находящимся на территории страны, с просьбой сообщать свои личные данные при симптомах коронавируса или попадании в карантинные зоны.

Накануне сообщалось, что в Италии число скончавшихся от последствий заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 достигло 79 человек. По состоянию на 4 марта, в Италии зафиксировано 2502 случая заражения, пишет REGNUM.

Вспышка пневмонии неизвестного типа, вызванная новым коронавирусом, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. За пару месяцев инфекция распространилась на территории других стран. По данным ВОЗ на 4 марта, количество зараженных вирусом людей по всему миру достигло 93 094, скончались 3198.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?