Италию просят объяснить дискриминацию в отношении швейцарских компаний

Евросоюз просит Италию объяснить, почему на Апеннинах швейцарские компании подвергаются дискриминации.

Власти Евросоюза хотят получить объяснения, по каким причинам некоторые швейцарские предприятия подвергаются дискриминации в Италии.

Как пишет швейцарская газета Le Matin, Еврокомиссия начала судопроизводство по вопросу дискриминации в отношении швейцарских предприятий на итальянском рынке. В Рим было направлено письмо с требованием объяснений. Это только первый шаг в деле. Жалоба может быть подана в Европейский суд после соблюдения определенных процедур.

Трансальпийские власти теперь вынуждены занять определенную позицию по этому вопросу. У Рима есть два месяца на то, чтобы ответить на письмо из Брюсселя.

Италия внесла Конфедерацию в свой черный список «налогового рая», вследствие чего швейцарские компании, которые хотят принять участие в тендерах в Италии, должны предварительно запрашивать разрешение. Они должны предоставлять в итальянское министерство финансов пакет документов.

Швейцарцы уже неоднократно жаловались на сложившуюся неблагоприятную ситуацию. В январе во время визита итальянского министра иностранных дел Франко Фраттини в Берн ему было указано на «дискриминационные меры» в отношении швейцарский предприятий в Италии. Президент Конфедерации также выразила непонимание, почему Швейцария была внесена в итальянский черный список.

Италия является вторым по величине экономическим партнером Швейцарии с торговым оборотом в 34 млрд франков (примерно столько же в долларах) в 2009 году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?