Итальянские знаменитости митингуют в защиту собственных домов

Share
0

Итальянские знаменитости вышли на акцию протеста, требуя отменить решение о бурении нефтяных скважин рядом с итальянским островом Пантеллерия.

Жители итальянского острова, на котором владеют домами такие знаменитости, как Стинг, Мадонна, Джорджио Армани и другие, требуют отменить разрешение на бурение нефти рядом с средиземноморским островом.

Среди сотен протестующих была также 52-летняя французская актриса Кароль Буке, сыгравшая девушку Джеймса Бонда в фильме 1981 года. Роль агента исполнял тогда Роджер Мур.

Пантеллерия – самый южный остров Италии, расположенный ближе к Африке, чем к Европе. У Буке на острове есть вилла и 10 га виноградников, где она производит собственное десертное вино.

Протестующие, среди которых кроме Буке был еще десяток итальянских актеров и певцов, требуют остановить бурение, так как область является сейсмоактивной – в 39 милях от острова находится подводный вулкан Эмпедокль. Жители острова опасаются, что в случае его извержения, может случиться катастрофа похлеще, чем в Мексиканском заливе, пишет Daily Telegraph.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?