Итальянский ресторан потребовал оплату счета после смерти клиента

Владельцы ресторана в итальянском городе Сан Джованни попросили оплатить счет родителей подростка, который умер через несколько минут после того, как съел заказанное мороженое.

Итальянская семья выразила возмущение действиями администрации рыбного ресторана, требующих оплатить счет после смерти их сына. Инцидент произошел 8 августа. 16-летний Давиде Перта, по предварительным данным, умер от анафилактического шока спустя минуту после того, как попробовал заказанное им в ресторане мороженое.

По данным следствия, в мороженом содержались продукты, которые были противопоказаны подростку. При этом, родители умершего утверждают, что заранее направили в ресторан список продуктов и веществ, которые их сыну запрещено употреблять в качестве пищи. В тот вечер семья заказала столик в ресторане для празднования крещения родственника.

В настоящее время следователи ждут результаты экспертиз, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту непредумышленного убийства.

Впрочем, пока время идет, администрация ресторана прислала семье погибшего мальчика уведомление, что они должна оплатить счет в 2000 евро за тот ужин, сообщает Guardian.

«Я просто не поверил этому. Это кажется абсурдным, варварским и циничным, - говорит отец подростка Луиджи Перта. – Это удар, который нанесен прямо в сердце. У меня нет проблем с тем, чтобы оплатить этот счет, но мне кажется сейчас не время для этого. Ни слова сочувствия. Только циничное требование – заплатите деньги».

Впрочем, адвокат директора ресторана Леонардо Маруцци говорит, что звонок из заведения был сделан не родителям погибшего ребенка, а их родственнику – дяде мальчика. «На том ужине присутствовало 30 человек, и кто-то должен оплатить счет», - сказал он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?