Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Итоги референдума в Нидерландах

В Нидерландах завершился референдум по вопросу об ассоциации Украины и ЕС. После предварительного подсчета голосов стало известно, что большинство жителей страны против ратификации соглашения. При этом референдум носил лишь рекомендательный характер, ведь правительство страны уже ратифицировало соглашение. 

Share
0

Жители Нидерландов проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Напомним, что 6 апреля состоялся референдум в Нидерландах. Жителям страны было необходимо утвердительно или отрицательно ответить на вопрос: «Вы за или против ратификации Соглашения об Ассоциации Европейского союза и Украины?».

По итогам подсчетов более 98% голосов, 64% проголосовавших высказались против ратификации, сообщает BBC Russian.

Явка на референдуме составила 32,1%, что достаточно для признания результатов - показатель должен превышать 30%.

При том, что референдум показал такие результаты, обе палаты парламента Нидерландов уже ратифицировали соглашение между ЕС и Украиной. Теперь правительство страны встает перед выбором – либо игнорировать результаты волеизъявления граждан, что не так просто, либо договориться с другими странами ЕС, что как минимум некоторые аспекты соглашения не будут распространяться на Нидерланды.

Окончательные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.

Аналитики уже охарактеризовали итоги референдума как «победу евроскептиков», по их мнению, хоть вопрос на референдуме стоял об отношениях с Украиной, на самом деле голосовавшие выражали свое мнение по поводу Евросоюза и его структур.

В последние недели перед голосованием агитировать за Украину в Нидерланды приезжали представители ведущих украинских церквей, братья Кличко, ряд политиков и депутатов парламента. Украинские организации страны также проводили дебаты, книжные выставки и кинопоказы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?