Из Цюриха уезжают иностранные миллионеры

Иностранные богачи бегут из швейцарского Цюриха после изменений в налоговом законодательстве.

Регион Цюриха, где расположен Национальный банк Швейцарии, потерял около половины своих иностранных миллионеров за два года вследствие сокращения налоговых льгот.

Из 201 иностранного жителя, который пользовался налоговыми льготами, урезанными кантоном в начале 2009 года, 97 мигрировали в более благоприятную налоговую среду.  Такой отток богатых иностранцев представил потерю для налоговых сборов в 13 млн долларов в прошлом году. Однако это цифра гораздо больше, чем то, что было компенсировано высокими налоговыми квитанциями, выписанными гражданам с высокими заработками.

На Швейцарию оказало действие давление со стороны соседних стран, многие из которых уже исчерпали государственную казну, а также от самих жителей, чья простая налоговая ставка позволяет самым богатым претендовать на проживание в стране. Среди них есть и знаменитости – Фил Коллинз и Михаэль Шумахер.

В попытке противостоять росту недовольства налоговой системой, швейцарское правительство выдвинуло предложения, чтобы заставить богатых иностранцев платить больше, но умеренно, чтобы не вызывать у них желание уехать из страны.

На прошлой неделе Швейцария сделала шаг в сторону более высоких налогов для 5 000 богатых иностранных жителей. Верхняя палата парламента одобрила законопроект на более высокую ставку налога. Далее текст закона отправится на рассмотрение в нижнюю палату, сообщает The Local.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?