Из венгерского парламента украли около сотни компьютеров

Share
0

Почти 90 компьютеров были украдены из здания венгерского парламента и административного здания палаты представителей, включая семь совершенно новых портативных девайсов, принадлежащих партии Фидес.

В совершении преступления венгерская полиция подозревает одного из кладовщиков, который мог вынести компьютера из здания, не проходя при этом через сотрудников службы безопасности.

В частности полиция расследует исчезновение семи портативных компьютеров, принадлежащих партии «Венгерский гражданский союз» или Фидес. Среди них два компьютера HP, два Toshiba и три Lenovo.

Как пишет Daily News Hungary, девайсы прибыли на склад административного здания палаты представителей в марте этого года, а их общая стоимость составляет 1,75 млн венгерских форинтов (5 648 евро).

Охрана в здании парламента состоит из офицеров вооруженных сил и насчитывает 370 сотрудников. Организация была основана в январе 2013 года для охраны Ласло Кёвера, спикера Национальной Ассамблеи, здания парламента и административного здания палаты представителей.

На организацию охраны ежегодно тратится 7,4 млн евро, а сама охранная организация оказывалась в центре многих скандалов. В частности, уволенный сотрудник обвинял организацию в подделке официальных документов и изменении даты во многих бумагах в целях сокрытия допущенных ошибок.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?