Из-за нового налога немцы стали чаще летать из Голландии

Share
0

Введение с 1 января авиационного налога в Германии привело к оживлению в соседних с Германией голландских аэропортах.

Голландские региональные аэропорты выиграли от притока пассажиров с тех пор, как в Германии были введены дополнительные налоги на авиаперелеты.

Как сообщает dutchnews.nl, бронирование билетов в аэропорту Маастрихт-Аахен, к примеру, увеличилось на 70% в первые шесть месяцев этого года. Немецкие бюджетные авиалинии Germanwings и Ryanair стали чаще летать из этого аэропорта. Маастрихт даже организовал автобусные рейсы, чтобы забирать пассажиров из Германии.

В Эйндховене число пассажиров увеличилось на 29% в первой половине года.

Немецкоязычный сайт голландского перевозчика Transavia говорит об удвоении заказов с прошлого года. Все рейсы Transavia вылетают из Нидерландов.

А вот аэропорт Гронинген, также близкий к Германии, не получил выгод, поскольку его взлетная полоса слишком коротка для Boeing 737, который часто используется бюджетными авиалиниями.

Как уже писал EUROMAG, правительство Германии с 1 января года ввело новый авианалог на пассажиров. Размер сборов варьируется от 8 до 45 евро с каждого пассажира в зависимости от дальности полета. По расчетам властей, это принесет в казну дополнительно 1 млрд евро. Немецкие перевозчики раскритиковали это решение, а крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы Ryanair значительно сократила рейсы из Германии, перенеся вылеты в соседние аэропорты в других странах.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?