Янис Варуфакис создал новую политическую партию

Share
0

Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис вернулся на политическую арену, запустив на этой неделе новое политическое движение в попытке «спасти Европу от распада».

Для запуска своего европейского движения, получившего название Diem25 («Движение за демократию в Европе 2025»), Варуфакис выбрал Берлинский Народный театр Фольксбюне.

Со стороны бывшего министра Греции, проигравшего в прошлом году в борьбе против политики жесткой экономии, навязываемой его стране Европейским союзом и Германией, это была своего рода провокация, но и в то же время проблеск сознания. Представляя свой проект политического движения, Варуфакис признал, что «ничего не изменится в Европе без Германии».

Бывший греческий министр предостерег: «Распад Европейского союза породит крах, который ужасным образом будет схож с тем, что происходило в 1930-ых годах».

Для реполитизации Европы, по словам Варуфакиса, необходима большая прозрачность в Брюсселе и создание в течение ближайших двух лет конституционной ассамблеи, которая позволит переродить Европу в 2025 году, сообщает Le Figaro.

Многим идея Варуфакиса показалась утопичной. Сам же политик видит большую утопию в сохранении нынешнего положения дел в Европе.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?