К фонарям по пропускам

К фонарям по пропускам

Амстердам планирует поменять правила для туристических групп. Доступ в знаменитый квартал красных фонарей в Амстердаме для групп туристов от 5 человек теперь разрешат только по специальным пропускам. Главная причина – нелегальный рынок туристических услуг.

Share
0

Власти Амстердама решили нанести удар по нелегальному рынку туристических услуг. Теперь группы туристов от 5 человек смогут посещать знаменитый квартал красных фонарей в Амстердаме только по специальному разрешению городского совета.

Эта мера призвана ограничить нелегальные частные туры по достопримечательностям Амстердама, отмечает Евро-Пульс.

Кроме того, туристическим группам больше 20 человек на велосипедах и сегвеях вообще запретили разъезжать по кварталу красных фонарей.

Новые правила также подтверждают введенный раньше запрет на те экскурсии, где туристам предлагают алкоголь или наркотики, и требуют от гидов следить, чтобы экскурсанты во время остановок стояли спиной к витринам «красных фонарей».

Мэрия Амстердама придумала еще несколько способов, как отвадить иностранных гостей от старинных районов города. Путешественникам также запрещено фотографировать представительниц древнейшей профессии и пугать их криками.

Центр Амстердама страдает от наплыва туристов, по мнению местных жителей и властей. Чтобы уменьшить их поток (или хотя бы время пребывания в центре), городские власти не только ограничивают деятельность экскурсоводов, но и запрещают строительство новых ресторанов быстрого питания и сувенирных магазинов. 

Чтобы не затруднять движение, группы не должны задерживаться на мостах или у магазинов в часы их работы. Ну а те, кто не соблюдает новые правила или не имеет требуемых документов, будут оштрафованы.

Сейчас в центре города около 280 магазинов, ориентированных на туристов.

Новые правила вступают в силу с 1 апреля 2018 года. Они призваны уменьшить толпы туристов, шатающихся по району. Это также часть сделки, которую экскурсионные компании добровольно подписали с городом для улучшения отношений между туристами и жителями знаменитого Де Валлена.

Добавим, что здесь проживает почти 3 000 человек. В районе насчитывается около 400 предприятий, предоставляющих сексуальные услуги. Ежегодно «квартал красных фонарей» посещают более 200 000 туристов.

Квартал красных фонарей, официально называемый район De Wallen - одна из самых широко известных достопримечательностей Амстердама. Квартал находится в самом центре города, буквально в пяти минутах ходьбы от станции Amsterdam Centraal. De Wallen начинается от Старой Церкви.

De Wallen считается одним из самых безопасных районов Амстердама. Помимо самых известных достопримечательностей в квартале есть много музеев и театров. Впрочем, они также связаны с темой эротики, секса или марихуаны.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?