К лету 2012 года Париж запустит городской проект стоимостью 230 млн евро

К лету 2012 года за жизнью Парижа будет наблюдать 13 500 камер, информация с которых будет поступать в комиссариаты и префектуру полиции.

В настоящее время парижская полиция располагает 400 камерами, а также имеет доступ к изображениям с 12 000 камер видеонаблюдения RATP (Автономный оператор парижского транспорта) и SNCF (государственной железнодорожной компании). И это уже довольно хорошее подспорье. Но только два отделения префектуры полиции Парижа имеют доступ к записям. Все 20 парижских комиссариатов слепы в своих собственных округах, а расположение камер не соответствует местам с наиболее высоким уровнем преступности. С этим будет покончено после завершения работ в июне 2012 года.

В итоге более 13 500 камер, в том числе камеры префектуры полиции города Парижа, SNCF и RATP, а также камеры частных организаций и некоторые крупные магазины будут соединены в одну систему.

В каждом комиссариате оснастят специальную комнату видеонаблюдения за округом. В каждом округе установят порядка 30–40 камер. Записи с новых камер будут храниться в течение 30 дней, что сейчас невозможно.

Напомним, что проект по созданию единой системы видеонаблюдения был одобрен в ноябре 2009 года Советом Парижа, пишет французское издание 20minutes.

Стоимость проекта оценивается в 230 млн евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?