Каждый третий водитель в Австрии равнодушен к жертвам ДТП

Share
0

По результатам проведенного в Австрии эксперимента выяснилось, что больше трети водителей предпочитают проезжать мимо попавшего в ДТП автомобиля.

Разбитая, дымящаяся машина, стоящая на обочине трассы федерального значения, и ошеломленный молодой человек рядом с ней – такая картина только что случившегося ДТП вряд ли может заставить остановиться большинство водителей в Австрии. К такому выводу пришли эксперты водительского клуба в Бургенланде, которые провели подобный эксперимент.

Для проведения эксперимента специалист по транспортной психологии Марион Зайденбергер выбрала место на трассе B50 между городами Айзенштадт и Маттерсбург. «Там рядом луг, где можно было спрятаться, а за ним – поворот в переулок, где можно оставить машину», – объяснила она.

Согласно результатам эксперимента, только 38 водителей из 246 проехавших мимо предполагаемого ДТП остановились и предложили помощь. Остальные нашли множество причин, чтобы этого не делать, пишет Der Standart.

«Я подумала, что человек, пострадавший в результате ДТП, оправился от случившегося и осматривает повреждения  машины», – сказала, к примеру, 24-летняя водительница, проехавшая мимо. «На этом участке дороги не может произойти ничего страшного», – уверен 71-летний водитель, также проскочивший место ДТП. Также многие заявили, что не остановились, потому что другие водители проехали мимо.

По данным исследования, водители часто полагают, что если поврежденное транспортное средство стоит у дороги, то, скорее всего, авария произошла давно, а если машина перевернута, то ДТП произошло недавно.

Издание отмечает, что «неоказание помощи» в Австрии наказывается штрафом и лишением свободы от шести месяцев до года. При этом если водитель проехал мимо пострадавшего, то ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?