Кейт Миддлтон впервые отправилась в поездку без мужа

Share
0

Герцогиня Кембриджская совершила самостоятельную однодневную поездку в Нидерланды.

Прежде чем посетить художественную галерею, Кейт Миддлтон встретилась с королем Нидерландов, Виллемом-Александром, в соответствии с этикетом, герцогиня сделала реверанс, так как на данный момент она ниже короля по титулу.

Многие гадали, что именно обсуждали Кейт и Виллем-Александр, но прессе ничего не сообщили. Предполагают, что поездка как-то связана с выходом Великобритании из ЕС, но эти домыслы не подтвердились.

Как сказал личный секретарь Королевы Англии, сэр Кристофер Гейдт, которому пришлось совершить длительную поездку, чтобы присоединиться к герцогине, официальной причиной визита стало открытие выставки в Королевской галерее Маурицхейс в Гааге. Лондонская Королевская академия предоставила для выставки  полотна Вермеера и его современников.

После обеда на королевской вилле Айкенхорст в пригороде Гааги герцогиня Кембриджская отправилась в галерею Мацрицхейс, сообщает The Telegraph.

Герцогиня окончила университет по специальности «История Искусств», поэтому эта поездка стала для жены принца Уильяма «настоящим удовольствием», по словам директора музея Эмили Горденкер, которая провела Кейт по выставке и постоянной экспозиции.  

Как отметили многие журналисты, серьги Миддлтон были очень похожи на те, что изображены на знаменитой картине Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой». Некоторые подозревают, что герцогиня специально позаимствовала их у Елизаветы ІІ, так как знала, что ей покажут этот шедевр.

В галерее Кейт побывала на уроке рисования, который проходил как часть школьной экскурсии, и поговорила с детьми, которые рисовали свои автопортреты.  Duchess of Ca

На выходе из галереи Кейт ждала восхищенная толпа, герцогиня давала автографы, фотографировалась с фанатами и старалась лично пожать руку каждому, кто пришел ее поприветствовать.

Дальше день герцогини продолжился в резиденции посла Великобритании и Гааге, там прошел круглый стол на тему пагубных пристрастий и психических проблем детей и подростков.

Позднее, Кейт Миддлтон посетила беднейший район страны. Она побывала в пространстве Bouwkeet Makers Space – это благотворительный проект, направленный на то, чтобы привлечь детей с улиц и научить их мастерить и чинить вещи. Дети и кураторы проекта были удивлены тем, что Кейт сама взяла в руки инструменты и начала помогать детям чинить велосипед, некоторые боялись за дизайнерское платье, которое могла испортить Миддлтон, однако она была очень вовлечена в процесс.  

Визит герцогини прошел на следующий день после встречи Терезы Мэй, премьер-министра Англии, со своим голландским коллегой Марком Рютте, которая приехала в Нидерланды для установления контактов для «плавного и упорядоченного» выхода из ЕС. Нидерланды один из главных торговых партнеров Британии, ежегодный оборот между двумя странами составляет 68 млрд фунтов. Однако королевская семья не удостаивала визитом своих партнеров три года, пишет Telegraph.

Многие считают, что визит герцогини это часть «мягкой дипломатии», которая направлена на сохранение отношений с важными для Великобритании странами ЕС.

Обратно в Лондон Кейт вернулась коммерческим рейсом, British Airways, обычные пассажиры были шокированы, что сама герцогиня летит с ними на самолете. Как сказали стюардессы, они еще никогда не видели столько одновременно фотографировавших телефонов. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?