Кельнский собор закрыт из-за самоубийцы

Знаменитый Кельнский собор закрыт на неопределенное время для посетителей.

Причиной стало самоубийство молодого 21-летнего человека, который при стечении народа на площади упал с самой высокой башни с высоты 157 метров, сообщает «Российская газета».

Полиция ведет расследование происшествия. До сих пор неясно, как самоубийца смог броситься вниз. Решетки-заграждения на смотровой платформе устроены таким образом, что туристы их преодолеть не могут. Однако в помещение под шпилем имеется дверь, которая открывается только с помощью специального ключа. Он хранится, как правило, у персонала церкви.

Следователи опросили свидетелей по факту происшествия. Сотрудники близлежащего магазина, которые видели падение человека, были в шоке.

По данным священника Норберта Фельдхоффа, в последний раз попытка самоубийства в соборе была зафиксирована в 1979 году. После этого предприняты дополнительные меры безопасности.

По распоряжению местной администрации Кельнский собор, который занимает третье место в мире в списке самых высоких церквей мира, будет закрыт до прояснения трагедии. Возможно, потребуются дополнительные средства для строительства новых оградительных барьеров. Следствие выскажет рекомендации по этому поводу.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?