Кладоискатели рвутся во Францию

Толпы охотников за сокровищами со всего мира устремились во французскую деревню Сугрень после того, как один из исследователей раскрыл в Интернете план секретных раскопок, ведущих к несметным богатствам. Сугрень расположена рядом с Ренн-ле-Шато – прославленном Дэном Брауном месте, где якобы спрятаны сокровища ордена Тамплиеров и, возможно, Святой Грааль.

Share
0

Французская полиция вынуждена будет перебросить дополнительные отряды жандармов в небольшую деревню Сугрень с населением всего 82 человека, расположенную в регионе Од. Ожидается, что в ближайшее время населенный пункт подвергнется массовому наплыву охотников за сокровищами.

Сугрень расположена рядом с другой деревушкой - Ренн-Ле-Шато, которая получила мировую известность после выхода романа Дэна Брауна «Код да Винчи». Известно, что именно местный священник по имени Беранже Соньер и вдохновил писателя на создание своего бестселлера, в котором один из героев – смотритель Лувра – носит имя Соньер.

Согласно легенде, рядом с Ренн-Ле-Шато спрятаны несметные сокровища. Что это за богатство – никто не знает, но считается, что это может быть золото вестготов, тайные сокровища катаров, сокровища тамплиеров, а также Святой Грааль и даже документы, подтверждающие брак Иисуса и Марии Магдалины и рождение у них ребенка.

Поиски золота рядом с Ренн-Ле-Шато начались еще в начале 1900-х годов. Сейчас примерно 150 тысяч туристов посещают деревеньку каждый год в надежде отыскать столь манящие драгоценности. Властям даже пришлось запретить официальные раскопки.

Но трое исследователей - Майкл Валлет, Дидье Херикарт де Тьери и Фрэнк Даффос – решили, что все время сокровища искали не в том месте. В 2008 году они в тайне ото всех начали свои раскопки на холме под названием Печ Ден-Каунти – ближе к деревне Сугрень, и обнаружили тайный ход.

Об их деятельности, может быть, до сих пор бы никто и не узнал, если бы ученые не поссорились между собой. 12 июля двое членов группы выпустили книгу «Золото Ренн», в которой немного раскрыли тайну своей работы. Узнав об этом, Майкл Валлет, обидевшись на то, что его не взяли в соавторы, отомстил своим коллегам публикацией в Интернете фотографии тайного входа в пещеру, которую исследователям удалось найти.

В итоге Фрэнк Даффос, который потратил 40 лет на поиски клада, на прошлой неделе обратился к местным жандармам с просьбой прислать защиту от толп кладоискателей, которые теперь съедутся в деревню со всего мира. «Это ужасно. Надо защитить область, чего бы это ни стоило. Майкл полностью разрушил всю нашу работу», - заявил он в интервью французской Le Parisien.

Мэр Ренн-Ле-Шато Александре Паинко признался журналистам, что в области уже появились «сумасшедшие кладоискатели, которые бросили работу, жен и детей ради поиска сокровищ».

Кстати, Ренн-Ле-Шато находится всего в нескольких километрах от другого места массового паломничества фанатиков – деревни Бугараш с населением 182 человека, которую также вынуждена охранять полиция. Миллионы людей во всем мире верят, что гора Бугараш рядом с деревней – это гараж инопланетян. И только там можно будет спастись от Армагеддона, который якобы случится 21 декабря 2012 года. В итоге тысячи охотников за НЛО стекаются во французскую деревню в надежде спастись от конца света. В прошлом году, как уже писал EUROMAG, мэр деревушки Жан-Пьер Делорд даже призвал армию закрыть его регион от фанатиков.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?