Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Коммерсант: Беглого прокурора оставили в Польше

Бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко оставили в Польше под стражей.

Share
0

Апелляционный суд в Кракове отклонил жалобу экс-прокурора Александра Игнатенко на решение окружного суда о его временном аресте, оставив задержанного под стражей, сообщил председательствовавший на заседании суда судья Томаш Дуский. Бывший первый заместитель прокурора Московской области Игнатенко проходит по делу о сети подпольных казино в Подмосковье. Он был задержан на польском горнолыжном курорте в начале года.

Александр Игнатенко приехал в Закопане в конце прошлого месяца, чтобы встретиться с женой и ребенком. Польские спецслужбы вели за ним постоянное наблюдение. Когда экс-прокурор уже покидал город, его автомобиль окружили сотрудники агентства внутренней безопасности Польши. Александр Игнатенко при задержании сопротивления не оказывал. Окружной суд в Новы-Сонче 4 января арестовал его на 40 дней с момента задержания в Польше — до 9 февраля.

В ходе заседания в среду адвокат Александра Игнатенко Марчин Левчак сказал, что окружной суд, избирая его клиенту меру пресечения, ссылался на отсутствие постоянного места жительства и то, что Игнатенко въехал в Польшу на основании, "вероятно, поддельного" документа. Защитник вместе с тем даже признал, что решение окружного суда было отчасти оправданно, однако напомнил, что обвиняемый попросил освободить его под залог при условии запрета выезда из Польши.

В поддержку своей позиции адвокат Левчак отметил, что во время следственных действий в России были допущены процедурные нарушения. Он также добавил, что использование, "вероятно, поддельного" паспорта для въезда в Польшу объясняется стремлением Игнатенко обезопасить себя. Представитель гособвинения Барбара Ясинская, в свою очередь, заявила, что залог и подписка о невыезде не являются достаточной мерой пресечения для экс-прокурора.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?