Компания Lindt отстояла право на шоколадных зайцев

Верховный суд Австрии запретил фирме Hauswirth производить шоколадных зайцев в золотистой упаковке из-за авторских прав на этот продукт, принадлежащих Lindt.

Незадолго до Пасхи суд запретил австрийскиму производителю кондитерских изделий Hauswirth выпускать шоколадных зайцев в золотистой обертке. Дело в том, что фирма нарушила положение об охране товарных знаков, согласно которому права на золотистых зайцев принадлежат концерну Lindt & Sprüngli.

Спор продолжался с 2004 года, пока не дошел до Верховного суда.

«Это неприятный приговор, но нам как законопослушным гражданам не остается ничего другого, кроме как подчиниться», – сообщил коммерческий директор Hauswirth.

Теперь должен быть решен вопрос о возмещении ущерба, в то время как дизайнеры Hauswirth начинают разрабатывать новый облик для знаменитых зайцев.

Hauswirth производит шоколадных зайцев с 1951 года, а Lindt & Sprüngli продают свою продукцию в Австрии лишь с 1995 года, однако именно корпорации удалось зарегистрировать права на это кондитерское изделие.

На сайте Hauswirth уже появился черный силуэт пасхального зайца с надписью «запрещен Lindt & Sprüngli AG», сообщает Kurier.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?