Компания Renault выпустит дешевый электрокар

Share
0

С первого января электромобильное подразделение Renault возглавит Жиль Норман, начавший карьеру в альянсе в 1988 году и отвечающий сейчас за продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В рутинном сообщении отдела кадров привлекла внимание фраза: компания работает над новой доступной моделью электрокара. Вспомнились слова Карлоса Гона, который в ноябре говорил о недорогой машине на батареях для китайского рынка, сообщает Drive.ru.

Тогда прозвучала ориентировочная цена 7000–8000 долларов. Вероятно, речь идёт о хэтчбеке Renault Kwid: его бензиновая версия стоит в Индии около 3900 долларов, и двукратное подорожание после электрификации выглядит оправданным.

Как мы знаем, появление Квида в Европе не исключено. Марка Renault небезосновательно считает себя лидером сегмента электромобилей в Старом Свете: с 2012 года тут продано больше 100 000 машин на батареях (это 25% рынка). Главным достижением последнего времени реношники называют пятидверку Renault Zoe с батареей ZE40, обеспечивающей запас хода 400 км. На днях такой же аккумулятор получил фургон Kangoo Z.E.. Скорее всего, и Kwid Z.E. не будет обделён.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?