Концерт, стрельба и новости уикенда

Концерт, стрельба и новости уикенда

Минувшие выходные в Европе отметились целым рядом неприятных инцидентов, в которых пострадали десятки людей. Так, в при стрельбе в Манчестере десять человек получили ранения, а при обрушении платформы во время концерта в Испании счет пострадавшим идет на сотни. Тем временем, вся Румыния протестовала против правительства страны, а в Германии 27 человек получили ранения при аварии трактора. Эти и другие новости уикенда в нашем традиционном обзоре.

Share
0

Обрушение платформы в Испании

В испанском городе Виго 266 человек пострадали в результате обрушения конструкций во время концерта на набережной, сообщает газета Faro de Vigo.

Инцидент произошел на фестивале O Marisquiño, который проходил на набережной. Деревянная платформа не выдержала веса большого числа зрителей и обрушилась, в результате чего находившиеся на ней люди упали в воду.

Пять человек были госпитализированы, отмечается, что их жизни ничего не угрожает. По данным полиции, погибших в результате инцидента нет, водолазы обыскали побережье, чтобы убедиться в том, что никто не утонул.

Румыния против власти

Вторая подряд антиправительственная манифестация завершилась в субботу, 11 августа, перед штаб-квартирой румынского кабинета на площади Виктории. 

Участники протестовали против политики левоцентристского правительства Социал-демократической партии (СДП) и Альянса либералов и демократов, требовали его отставки и проведения досрочных выборов, сообщает РИА Новости.

Они размахивали флагами Румынии и ряда других стран, били в барабаны и дудели в вувузелы, скандируя лозунги: "Долой правительство!", "СДП - красная чума!", "Румыния, проснись!", "Не уйдем!". По данным Agerpres, количество манифестантов на площади в разгар акции насчитывало более 25 тыс. человек.

На площади находились подразделения жандармов и полиции, а также кареты "скорой помощи". Был задержан один демонстрант, который пытался прорваться через оцепление. 12 участникам стало плохо, им была оказана медицинская помощь, двое были доставлены в больницу. На площади и прилегающих к ней бульварах было ограничено движение автотранспорта, люди стали расходиться примерно в 23:00 (местное время совпадает с московским).

Акция протеста прошла на этот раз без инцидентов в отличие от пятницы, когда манифестация сопровождалась неоднократными столкновениями с силами охраны порядка. В результате площадь была очищена жандармами с применением гранат со слезоточивым газом и водомета. В ходе стычек пострадали более 450 человек, в том числе 35 жандармов.

11 августа антиправительственные протесты прошли и в других крупных городах Румынии - Сибиу, Клуже-Напоке, Тимишоаре, Яссах, Брашове, Бая-Маре.

Стрельба в Манчестере

Десять человек получили ранения разной степени тяжести и были госпитализированы после стрельбы, произошедшей в британском Манчестере, сообщила местная полиция.

Инцидент произошел в районе Мосс Сайд в южной части города. На месте происшествия проходят обыски, полиция опрашивает свидетелей и просматривает записи с камер видеонаблюдения.

Начальник отдела сыскной полиции Дебби Дули сообщила, что за несколько часов до стрельбы в районе проходил карибский карнавал, поэтому на улицах до сих пор остается большое количество людей.

"Сейчас в больнице находятся несколько людей с разными ранениями, но, к счастью, большинство ранений не представляет угрозы жизни в настоящий момент", — добавила она.

Других подробностей пока не поступало.

Грузовой поезд сошел с рельсов в Румынии

Грузовой поезд, перевозивший топливо, сошел с рельсов на юге Румынии во время проезда по мосту, пострадавших нет, сообщает в воскресенье пресс-служба Национальной компании железных дорог (НКЖД).

"Поезд, состоящий из 23 вагонов, перевозил нефтепродукты. Локомотив и шесть вагонов поезда №80315 сошли с рельсов на мосту Кырча", — сказано в сообщении.

В НКЖД отмечают, что поезд перевозил биодизель, поэтому на месте ЧП дежурят пожарные. По данным центра Infotrafic при Генеральном инспекторате полиции Румынии, "пострадавших нет, а железнодорожное движение заблокировано". В частности, продолжить движение не смог пассажирский поезд, который направлялся в соседний уезд.

ДТП с трактором в Германии

По меньшей мере 27 человек получили травмы после того, как 12 августа трактор с прицепом, на котором ехали люди, перевернулся недалеко от города Лидербах в Германии. Об этом сообщил информационный портал Hessenschau.

Согласно его данным, используемый для развлекательных поездок трактор перевернулся на крутом повороте. Тяжелые травмы получили шесть человек. По данным агентства DPA, среди пострадавших есть 16 детей.

Поездки на тракторе являются частью аттракциона, в который также входит лабиринт на кукурузном поле. В Германии такое развлечение популярно, в 2017 году его посетили 20 тыс. человек, указывает портал.

Пожары на островах Греции

Более 400 человек и десятки единиц техники всю ночь боролись с сильным пожаром на греческом острове Эвбея, ситуацию пока не удаётся взять под контроль, эвакуированы более 500 жителей, сообщила Пожарная служба Греции.

Пожар начался около трёх часов дня в воскресенье.

Утром на тушение сильного пожара, полыхающего более 16 часов, направлены шесть единиц авиатехники — два самолёта и четыре вертолета.

Губернатор области Центральная Греция Костас Бакояннис в воскресенье объявил чрезвычайное положение в муниципалитете Дирфион-Мессапион. Эвакуированы более 500 жителей деревень и детский лагерь.

Постоянную информацию о ситуации получает премьер-министр Греции Алексис Ципрас, сообщила его пресс-служба.

Учитывая серьезность и опасность ситуации, созван Совет по борьбе с кризисными ситуациями для принятия немедленных решений.

Пожар начался днем в лесной зоне в районе между селениями Ставрос и Контодеспоти, севернее города Халкида, в центральной части Эвбеи. Быстрому распространению огня способствовали очень сильный ветер и сухая жаркая погода.

В Восточной Аттике в Греции 23 июля произошел пожар, его жертвами стали 94 человека, почти 190 получили ранения.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?