Королева продала свой дом

Королева Великобритании Елизавета II из-за нехватки денег продала дом в графстве Чешир. Недвижимость ушла с аукциона за 1 млн фунтов. Впрочем, это не поможет монарху рассчитаться с долгами, которые оцениваются в 40 млн фунтов. В связи с этим британские СМИ составили список вещей, которые королева смогла бы еще продать.

Королева Великобритании Елизавета II вынуждена была продать принадлежащую ей недвижимость в графстве Чешир, выручив за нее 1 млн фунтов (1,5 млн долларов), чтобы поправить свое пошатнувшееся из-за кризиса финансовое положение.

Как пишет Independent, с молотка ушел сельский домик 16-го столетия Хэдли Холл и участок земли в 50 акров. Впрочем, покупателю придется еще «сильно вложиться», чтобы привести недвижимость в надлежащий вид.

Хэдли Холл имеет четыре спальни, а также оставшиеся со времен строительства внутреннюю широкую дубовую лестницу, камин и обшитую дубом стену на первом этаже. На участке расположен сарай и кирпичное здание, которое может быть переоборудовано либо в жилой дом, либо в конюшню или склад.

«Несмотря на то, что имение нуждается в крупных вложениях, - необходимо провести телефон, центральное отопление, переоборудовать ванну и многое другое, интерес к лоту был огромен, в первую очередь, из-за очень необычной недвижимости», - заявил изданию участник аукциона Бен Леджет. «И мне кажется, что купивший его человек должен обладать другим жилищем, пока это будут приводить в порядок», - добавил он.

Кстати, на следующей неделе в Великобритании должно быть обнародовано состояние королевских счетов. И эксперты говорят, что картина будет нерадостной. Казначейство уже заявляло, что финансовый кризис серьезно ударил по состоянию британской монархии и доходы королевы сильно сократились. По данным Independent, доля Елизаветы II в налогах, собираемых с граждан, упала с 35 млн фунтов до 1 млн фунтов в год. Кроме того, 15 млн фунтов у нее ушло в прошлом году на оплату ремонта недвижимости.

Критики монархии в Британии говорят, что королева должна из своего кармана гасить все свои долги. А у нее их не мало – за одно только содержание Букингемского дворца долг составляет 40 млн фунтов.

В связи с этим журналисты Independent предположили, что бы еще могла продать королева для покрытия своих расходов. Издание пишет, что активы королевы, согласно недавнему отчету, стоят около 17 млрд фунтов.

В качестве первого претендента на продажу называется королевский поезд, каждое отправление которого обходится налогоплательщикам в 52 тысяч фунтов. «Продажа состава может принести несколько миллионов, если им заинтересуется какой-нибудь любитель железных дорог или музей», - уверены британские журналисты.

В молотка может пойти винная коллекция королевы, которая оценивается в 2 млн фунтов. Также Ее Величеству предлагают продать всю ее недвижимость, общая стоимость которой оценивается в 60 млн фунтов, коллекцию машин, включая Daimler Mail Phaeton 1900 года, который оценивается в 7 млн фунтов. Кроме того, королева вполне могла бы расстаться с медалями и со всеми своими подарками, которых за 58 лет на троне она накопила в количестве 1600 штук.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?