Королеву обяжут платить налоги

Share
0

Королевская семья Нидерландов может лишиться безналогового статуса.

Королевская семья Нидерландов будет платить налог за имущество, в частности за дворцы, находящиеся в ее собственности, если парламент одобрит предложение Партии труда. «Сейчас все должны затянуть ремни потуже, это касается и самых высокопоставленных особ», – сказал представитель Партии труда Нидерландов Джерон Рекорт.

Рекорт также считает, что необходимо добиться большей ясности в вопросах финансирования королевской семьи. «Бюджет может быть изменен, но сейчас в нем много скрытых моментов. Я хочу, чтобы он стал прозрачнее», – отмечает он. Политик, в частности, обеспокоен тем, что граница между официальными тратами на содержание королевской семьи и частными тратами размыта.

При этом парламентарий подчеркнул, что не призывает ограничить права королевы Нидерландов Беатрикс, принца Виллема-Александра и принцессы Максимы. Кроме того, представители партии не намерены урезать бюджет королевской семьи на следующий год, который составит порядка 7,2 млн евро, однако не исключают, что в 2013 году он может быть сокращен, сообщает Dutch News.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?