Королю Нидерландов в четыре раза сократят зарплату

Зарплата короля Нидерландов Виллема-Александера может быть значительно сокращена.

С таким заявлением в местной прессе выступил депутат Партии труда Йан Вос.

По его мнению, оплата труда монарха должна вернуться к «норме Балкененде» (Ян Балкененде являлся премьер-министром Нидерландов в 2002-2010 годах), то есть составлять около 230 000 евро в год.

В настоящее время Виллем-Александер получает 825 000 евро, ещё 372 000 евро положены королеве Максиме. Кроме того, значительные средства из бюджета направляются на содержание королевских дворцов, автопарка, самолетов, обслуживающего персонала и обеспечение безопасности.

Вос планирует детально обсудить этот вопрос с коллегами осенью, когда в парламенте будет обсуждаться бюджет королевской семьи. Многие депутаты не согласны с позицией Воса, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Королевская семья должна выглядеть презентабельно, это и должно дорого обходиться, - считает парламентарий Йорен Рекурт. - Королева не может быть одета в платье из H&M во время государственного визита».

Сам Виллем-Александер подчеркнул, что понимает такую точку зрения и считает, что любые сокращения персонала или зарплаты в первую очередь должны способствовать экономии средств.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?