Руководители управления по туризму Сербии надеются, что их ежегодный фестиваль по приготовлению яиц сделает для страны то же, что и виски делает для Шотландии. >
Чемпионат мира по приготовлению яиц в сербском Озреме откроется 27 августа. Соревнование будет проходить уже в седьмой раз.
По словам чиновников, гости фестиваля смогут отведать блюда из яичек многих животных – быков, кабанов, лошадей, акул, страусов, ослов, кенгуру, оленей и других.
И хотя организаторы признают, что повара из других стран редко принимают участие в конкурсе, они надеются, что с каждым годом фестиваль будет привлекать все больше иностранцев, передает news.com.au.
«Важность узнаваемой марки для продвижения страны не может быть недооценена», - говорит организатор фестиваля Иво Мокович. «Посмотрите, сколько людей едут в Шотландию за виски, или сколько людей знает Швейцарию благодаря их сыру и шоколаду. – сказал он. – Мы надеемся, что блюда, которые создаются на нашем фестивале также станут известны во всем мире».