Курение кальяна в Швейцарии может быть опасно

Share
0

Максимальное содержание увлажнителя в кальянном табаке, который повышает риск заболевания раком, в Швейцарии составляет 60%, в то время как в Германии эта цифра равна 5%.

Стоит несколько раз подумать, прежде чем начать курить кальян в Швейцарии - доля увлажнителей в кальянном табаке в этой стране гораздо выше, чем в других странах, что повышает риск заболевания раком, пишет Le Matin.

В постановлении о табачных изделиях Швейцарии от 1 января 2007 года сказано, что в кальянном табаке может содержаться до 60% увлажнителей (глицерина и пропиленгликоля). В других странах эта доля составляет всего 10%. К примеру, в Германии, самой строгой в этом смысле страны, лимит содержания увлажнителей составляет  5%.

На сайте Федерального управления общественного здравоохранения Швейцарии сказано, что норма содержания увлажнителя в кальянном табаке была принята на основании исследования. Научная экспертиза, проведенная в 2006 году, показала, что кальянный табак может содержать в себе более высокий процент добавок, так как на состояние здоровья они не влияют.

Впрочем, после изучения исследований немецких ученых, по результатам которых была установлена 5%-ная доля содержания увлажнителя в табаке, ведомство приняло решение провести свою собственную экспертизу.

Однако представитель управления пока скептически относится к норме, принятой в Германии. «Слишком маленькая доля добавок может стать причиной того, что потребители сами начнут добавлять увлажнители в табак, а, как известно, мало кто из курильщиков кальяна знает меру», - заявил он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?