Курильщиков будут направлять на принудительное лечение

Share
0

В Швейцарии курильщиков, которых официально признают «больными», могут принудить к лечению от табакозависимости.

Федеральный суд Швейцарии удовлетворил просьбу фармацевтической компании Pfizer внести ее антитабачный препарат Champix в список лекарств, которые оплачиваются за счет медицинской страховки. Судьи постановили, что в некоторых случаях табакозависимость может быть признана заболеванием.

Врач женевского информационного центра по борьбе с табакозависимостью Жан-Шарль Риелль считает, что такое решение суда положительно скажется на результатах борьбы с курением. Он уверен, что это поможет курильщикам покончить со своей привычкой.

Однако в Комиссии по социальному обеспечению и здравоохранению к такому способу борьбы с вредной привычкой относятся скептически. «Мы опасаемся, что решение суда повлечет за собой оплату препаратов против других видов зависимостей. Решение бросить курить – личное дело каждого человека», - заявил представитель ведомства.

Лечение от табакозависимости будет оплачиваться за счет медицинской страховки только в том случае, если курильщика официально признают «больным». В каких случаях табакозависимость будет считаться болезнью, в ближайшее время должно решить Федеральное управлению общественного здравоохранения Швейцарии, сообщает Le Matin.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?