Квартал Рима освободят от автомобилей и автобусов

В Риме освободят исторический центр от автомобилей и автобусов: представлен новый план развития города.

Проект, занимающий 21 страницу, рассказывает, каким станет квартал Рима в районе Пьяцца дель Пополо и отходящих от нее улиц Корсо, Бабуина и Рипетто без машин.

Этот поистине революционный проект, долгое время остававшийся для многих лишь мечтой, будет воплощен в жизнь администрацией Алеманно. Документ представили мэр города и глава отдела по развитию исторического центра.

План будет реализован постепенно: предусмотрено несколько фаз его исполнения. Сначала главная торговая улица города (улица Корсо) и 15 отходящих от нее улочек станут полностью пешеходными. Затем в окрестностях площади Пополо построят дополнительные парковки для автомобилей: на 700, 300 и 286 мест. Потом в пешеходную зону будет запрещен въезд всех транспортных средств, за исключением средств передвижения, использующих электричество, пишет издание Corriere della sera.

Власти позаботились и о жителях квартала. В частности, им будут предоставлены отдельные бесплатные стоянки. Все остальные смогут воспользоваться новым электроавтобусом, который будет ходить по пешеходной зоне. В итоге 5,5 км будут принадлежать лишь пешеходам.

Однако, всеобщая итальянская торговая конфедерация не согласна с таким поворотом событий. Ее глава утверждает, что прежде чем вводить новые пешеходные зоны, нужно подумать о парковках, ведь от них напрямую зависит мобильность клиента и, следовательно, прибыль торговых точек.

Кроме того, будет выделена территория под велосипедные стоянки. В перспективе жители смогут бесплатно взять напрокат электромобиль для передвижения по пешеходной зоне.

Город и частные фирмы вложат в проект около 200 млн евро. Одним из спонсоров станет фирма Zara.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?