Латвия запретила въезд в страну 5 тыс. иностранцев

В 2010 году в Латвии в так называемый черный список людей, которым запрещен въезд на территорию страны, было занесено 1064 иностранца.

Как пояснил представитель Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Андрей Рябцев, они в основном нарушили условия иммиграции или пребывания в Латвии: въезжали без разрешения, превысили разрешенный срок пребывания, жили или работали в Латвии незаконно.

Сейчас в черном списке примерно 5 тыс. человек, но их число постоянно меняется, потому что в него заносятся новые люди и исключаются те, для кого срок запрета на въезд в страну истек, рассказал он. «В целом ежегодно в черный список включается от 600 до 1000 иностранцев», – сказал представитель УДГМ.

Как передает DELFI, решение о включении иностранца в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, могут принять пять человек: министры внутренних и иностранных дел, начальник Госпогранохраны, начальник УДГМ и соответствующее должностное лицо консульского департамента МИДа.

Ранее, как писал EUROMAG, министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце на основании информации, полученной от органов безопасности, включила в черный список экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?