Латвийские депутаты получили письмо с требованием депортировать русских

Латвийские депутаты получили письмо с требованием депортировать из Латвии русских.

Латвийские депутаты Европарламента получили письмо с требованием депортировать из Латвии всех русских. Автором письма является доктора из США Айвар Слуцис, проживающий в Риге, пишет «Российская газета».

«Почему правительство Латвии не предложило ЕС поменять наших русских поселенцев на южных беженцев? Коэффициент обмена может быть таким: 100 русских на 1 беженца. Если ЕС поможет нам вывезти 750 000 русских, то мы (Латвия) сможем принять 7500 беженцев. Это докажет Европе, что мы не расисты», - написал Слуцис.

Он позаботился о том, чтобы его призыв был растиражирован по всей стране. Сейчас его предложение является одной из самых обсуждаемых тем в республике. Местные правозащитник начали быть тревогу после обнародования такого письма.

Они считают, что Слуциса необходимо судить за разжигание межнациональной розни и за призывы к ущемлению прав русскоязычного населения.

Отметим, что до сих пор 300 тысяч русскоязычных жителей республики являются негражданами. Латвийский комитет по правам человека насчитывает 80 различий между правами граждан и неграждан Латвии. Неграждане не имеют избирательных прав, не могут служить в армии, правоохранительных органах, охране тюрем, работать чиновниками, адвокатами, нотариусами, фармацевтами, занимать должности в государственном секторе. Также существуют ограничения в социальных и экономических правах: в приобретении недвижимости, в правах на приватизационные сертификаты, в подсчете пенсионного стажа.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?