Лебедев назвал свою газету «немного скучной» и привел в пример Daily Mail

Share
0

Российский медиамагнат Александр Лебедев признался, что находит собственную газету Independent «немного скучной» и подыскивает для ее главного редактора, ветерана журналистки Саймона Келнера, новую работу.

Он также полушутя намекнул, что хотел бы соединить вместе две крупнейшие национальные газеты Британии – Independent и Guardian, хотя последняя и не продается.

В интервью газете Guardian Лебедев тепло отозвался о другом своем приобретении, газете Evening Standard, и посетовал, что Independent не всегда удается увлечь читателей своими историями.

В качестве примера он привел тот факт, что пассажиры самолетов гораздо охотнее выбирают Daily Mail, когда им предлагают бесплатный выпуск этой газеты или Independent. «Daily Mail намного увлекательнее, я говорю это как читатель, а не владелец, – признался Лебедев. – Газете Independent следовало бы иначе подходить ко многим статьям, чтобы соответствовать требованиям читателей».

Лебедев приобрел Evening Standard в 2009 году, и, несмотря на решение сделать газету бесплатной, он надеется, что благодаря сильной команде журналистов Standard станет приносить доход уже в первой половине 2012 года.

Что касается главного редактора Independent, то Лебедев, как сообщает ВВС, признался, что «очень доволен им», но «если вы хотите поменять газету, то нужно менять и людей». Лебедев прочит Келнера на пост главы фонда журналистских расследований, который будет основан уже в этом году и станет заниматься историями о политической коррупции.

По словам бизнесмена, империя которого оказалась под ударом прошлым летом, когда оперативники Следственного управления ГУВД Москвы провели выемку документов в офисах его Национального резервного банка, новый фонд будет полностью самостоятельной организацией, действующей вне зависимости от самого основателя.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?