Лебедев запускает новую газету

Российский предприниматель Александр Лебедев впервые за 25 лет начинает в Великобритании выпуск новой качественной ежедневной газеты. Название СМИ одновременно оригинальное и простое – «i». Пилотный выпуск появится на прилавках уже через неделю. Лебедев обещает, что это будет «совершенно новый качественный продукт» всего за 20 пенсов.

Share
0

Владелец британских газет Evening Standard и Independent российский бизнесмен Александр Лебедев начинает выпуск в Соединенном Королевстве новой газеты. Как говорится в сообщении издательства, «это будет первая качественная новая ежедневная газета, выпущенная в стране за последние 25 лет».

Название изданию придумали очень простое – газета будет называть «i». Как пишет Evening Standard, первый номер газеты появится на прилавках в следующий вторник, 26 октября. Газета будет стоить всего 20 пенсов. Для сравнения, это в пять раз дешевле, чем Independent (Evening Standard Лебедев сделал бесплатной).

i будет издаваться компанией Independent Print Ltd, и, как обещают издатели, «станет первой серьезной ежедневной газетой». «Она создается для читателей, которым нужна качественная ежедневная газета всего за 20 пенсов. Она станет дополнением к уже улучшенному изданию газеты Independent», - подчеркивается в заявлении.

Редактором нового издания будет главный редактор Independent Саймон Келнер. «С запуском газеты i мы снова предпринимаем радикальный новый шаг по созданию газеты сегодняшнего дня, которая сохранит основные качества газеты Independent», - сказал он. Кстати, сама Independent скоро поменяет дизайн.

Александр Лебедев подчеркнул, что видит перед собой задачу «сделать СМИ свободными, яркими, нацеленными на выпуск инновационного журналистского продукта первого класса». А его сын – Евгений Лебедев, глава совета директоров Evening Standard Ltd и Independent Print Ltd, говорит, что «очень горд начать в Британии новый проект». «Мы с отцом уверены, что свободная пресса – фундаментальный инструмент демократии, мы полагаем, что у газет есть будущее. На примере Evening Standard мы показали, что можно восстановить марку даже в эти конкурентные времена», - сказал Лебедев-младший.

Александр Лебедев купил обремененную долгами Evening Standard в 2008 году всего за 1 фунт. Он сделал газету бесплатной, ее тираж вырос с 250 тысяч до 600 тысяч эксземпляров и газета по итогам года «вышла в ноль». Заслуги Лебедева тогда признали все британские СМИ, заявив, что «он сделал невозможное».

В марте 2010 года Лебедев купил издание Independent, долги которого также исчисляются миллионами фунтов.

В июле газета Guardian включила Лебедева в свой рейтинг MediaGuardian 100, в который попадают самые влиятельные люди медиа бизнеса. Как уже писал EUROMAG, российский бизнесмен занял в нем 40-ю строчку, улучшив свой прошлогодний результат в два раза.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?