Лидеру «Барселоны» грозит пять лет тюрьмы

Share
0

Бразильская инвестиционная компания DIS потребовала приговорить нападающего испанского футбольного клуба «Барселона» и капитана сборной Бразилии Неймара и его отца да Силву Сантоса к пяти годам тюремного заключения за мошенничество.

Испанская прокуратура 7 июня потребовала открыть судебное производство в отношении Неймара. Там полагают, что футболист и его отец сознательно пошли на обман компании при переходе игрока из бразильского «Сантоса» в «Барселону». В августе дело было закрыто, однако позднее Национальная судебная коллегия Испании возобновила расследование в отношении игрока, сообщает ТАСС.

Представители DIS также потребовали тюремные сроки для бывшего и нынешнего президентов «Барселоны» Сандро Росселя и Хосе Марии Бартомеу соответственно (пять лет для Бертомеу и два - для Росселя). Кроме того, компания рассчитывает на отстранение всех фигурантов дела от футбольной деятельности на шесть лет.

Ранее Национальный суд зарегистрировал жалобу DIS, которая утверждает, что была обманута при трансфере Неймара. DIS заявила, что на момент сделки ей принадлежало 40 процентов прав на игрока и в итоге она недосчиталась 40 млн евро при ее осуществлении. Как утверждает компания, между «Сантосом», «Барселоной» и самим Неймаром имел место сговор.

Бразилец перешел из «Сантоса» в «Барселону» в 2013 году. Первоначально Россель заявлял, что Неймар обошелся клубу в 57,1 млн евро, однако руководство команды позднее признало наличие дополнительных контрактов с игроком, а его отец в качестве реальной стоимости перехода назвал сумму в районе 100 млн евро.

В составе "Барселоны" бразилец становился победителем Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА, дважды выигрывал чемпионат Испании и национальный Кубок, а также завоевал Суперкубок страны. В сезоне-2015/16 футболист провел 49 матчей во всех турнирах, в которых отметился 31 голом.

Ранее Неймар продлил контракт с «Барселоной» до 2021 года. Как сообщила пресс-служба команды, в соответствии с соглашением, сумма отступных за футболиста в первый год контракта составит 200 млн евро, во второй - 222 млн и в оставшиеся три года - 250 млн. Ранее испанский портал «Спорт» сообщал, что зарплата 24-летнего бразильца по новому контракту составит 15 млн евро в год.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?