Лихтенштейн заблокировал счета Януковича

Share
0

Лихтенштейн заблокировал счета экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения.

Об этом заявил в среду исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий.

«Пришла официальная информация из княжества Лихтенштейн о блокировании финансовых и экономических ресурсов Виктора Януковича и его окружения, всего 20 человек», - сказал Махницкий на пресс-конференции в Киеве.

Он уточнил, что в этом списке, кроме Виктора Януковича, его сын Александр, а также бывшие высокопоставленные чиновники, против которых на Украине открыты уголовные производства по делам о коррупции, сообщает BBC News.

В среду на заседании правительства Украины премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что государственная служба финансового мониторинга Украины выявила в других странах 42 компании, связанные со свергнутым в феврале президентом Виктором Януковичем.

«Служба финансового мониторинга выявила 42 компании-нерезидента, зарегистрированных на Кипре, в Панаме, в Белизе, на Сейшелах, которые напрямую связаны с Виктором Януковичем и его ближайшим окружением», - заявил Яценюк.

В апреле Олег Махницкий заявлял о проверке следственными органами Украины информации о том, что экс-президент страны Виктор Янукович и его окружение вывезли из страны более 30 млрд долларов наличными.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?