Лимит оплаты наличными в Италии поднимут до 3000 евро

Share
0

В Италии максимальная сумма оплаты наличными вскоре поднимется с 1000 до 3000 евро, пообещал премьер-министр Маттео Ренци.

Глава кабинета министров подтвердил, что соответствующие изменения будут занесены в закон о Стабильности, который советом министров примет в этот четверг.

«Мы предложим парламенту поднять уровень наличных до среднеевропейского - французского», - сообщил премьер.

На данный момент лимит, установленный в 2011 году для борьбы с уклонением от налогов и отмыванием денег, составляет 1000 евро, сообщает Рамблер.Путешествия.

Туристический сектор воспринял новость с энтузиазмом. Президент Ассоциации владельцев гостиниц Federalbergi Бернабо Бокка заявил, что «все органы ассоциации выражают согласие с заявлением главы совета министров».

«Лимит в тысячу евро – это вредный анахронизм. В других странах, в том числе и у наших соседей этот лимит или намного выше, или его вообще нет», - заявил Бокка.

«Чтобы поддержать первые сигналы восстановления туристического сектора и всей национальной экономики нужно обязательно поднять, если не отменить лимит, который ограничивает итальянцев и иностранцев, приезжающих в Италию по делам или на отдых, в использовании удобного им средства оплаты. А наличные – это основное средство любой покупки», - пояснил глава Ассоциации.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?