Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Лондон боится возвращения пенсионеров из-за Brexit

Share
0
Лондон боится возвращения пенсионеров из-за Brexit

Расходы Великобритании на оказание медицинской помощи взлетят в случае, если пенсионеры, проживающие в Европе, не смогут больше лечиться в стране пребывания.

Ежегодные расходы британской системы здравоохранения вырастут на 1,15 млрд евро в случае, если после выхода Великобритании из ЕС проживающие в Европе британцы-пенсионеры должны будут вернуться на родину для лечения.

Данные исследования были обнародованы компанией Nuffield Trust на прошлой неделе. Предположительная сумма расходов на указанный случай в два раза превышает нынешние ежегодные 573 млн евро затрат Великобритании на оказание медицинской помощи.  

Как пишет Le Matin, на сегодняшний день британские пенсионеры могут обосноваться в любой стране Европейского союза и получать медицинскую помощь в таком же объеме, что и местные жители. Этим правом по последним данным пользуются 190 000 британцев.

«Если все британцы, пользующиеся медицинскими услугами в другой стране ЕС, решат вернуться на родину, это обойдется государству в дополнительный миллиард фунтов стерлингов в год», сообщает автор исследования. Кроме того, по данным Nuffield Trust, возвращение британских пенсионеров потребует открытия двух новых больниц на 900 коек.

Компания подчеркивает, что британской системе здравоохранения необходимо заключить особый договор с ЕС, который позволит британским пенсионером продолжать получать помощь за границей.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?