Лондон остался без метро

Миллионы жителей Лондона в понедельник утром столкнулись с невозможностью воспользоваться метро для поездки на работу. Работники метрополитена британской столицы проводят вторую забастовку, протестуя против планов сокращения 800 человек.

Забастовка работников лондонского метро началась в шесть часов вечера в воскресенье (21.00 мск) и, как ожидается, продлится до 18.00 понедельника.

Это уже вторая акция протеста служащих лондонской подземки. Первая состоялась 6 сентября. По заверениям властей, прошлая забастовка «не оказала существенного влияния» на жизнь британской столицы, а потому, профсоюзам «стоит прекратить брать в заложники жителей города» и сесть за стол переговоров.

Но представители профсоюзов так не считают, и верят в то, что только таким способом могут заставить власти отказаться от своих планов уволить 800 работников лондонского метро. Если мэрия Лондона и руководство подземки не пойдет навстречу лидерам профсоюзов, то британскую столицу ждут еще как минимум две забастовки метрополитена – 2 и 28 ноября.

Мэр Лондона Борис Джонсон считает, что забастовка преследует исключительно политические цели, так как она совпала по времени с конференцией, которую проводит Консервативная партия (членом которой является Джонсон).

«Мы не можем оправдывать их поведение, цели которых - ничто, а сроки подгаданы так, чтобы сделать политическое нападение на коалиционное правительство», - написал мэр в статье в газете Daily Telegraph.

Однако, один из лидеров транспортного профсоюза Боб Кроу посоветовал Джонсону прекратить «постинг», и начать переговоры для поиска выхода из тупика, сообщает France-Presse.

Ранее к переговорам с профсоюзами Джонсона призывал и бывший мэр Лондона Кен Ливингстон, который намерен вернуть себе мэрское кресло на выборах 2012 года. Впрочем, сторонники Джонсона тут же напомнили Ливингстону, что в свою бытность мэром от также отказывался от переговоров с профсоюзами.

По данным Лондонской торговой палаты, ежедневно из-за забастовки бизнес теряет около 48 млн фунтов. Однако, еще больше репутационные потери города, который все меньше может считаться местом для комфортного ведения бизнеса.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?