Лондон остался без метро

Миллионы жителей Лондона в понедельник утром столкнулись с невозможностью воспользоваться метро для поездки на работу. Работники метрополитена британской столицы проводят вторую забастовку, протестуя против планов сокращения 800 человек.

Share
0

Забастовка работников лондонского метро началась в шесть часов вечера в воскресенье (21.00 мск) и, как ожидается, продлится до 18.00 понедельника.

Это уже вторая акция протеста служащих лондонской подземки. Первая состоялась 6 сентября. По заверениям властей, прошлая забастовка «не оказала существенного влияния» на жизнь британской столицы, а потому, профсоюзам «стоит прекратить брать в заложники жителей города» и сесть за стол переговоров.

Но представители профсоюзов так не считают, и верят в то, что только таким способом могут заставить власти отказаться от своих планов уволить 800 работников лондонского метро. Если мэрия Лондона и руководство подземки не пойдет навстречу лидерам профсоюзов, то британскую столицу ждут еще как минимум две забастовки метрополитена – 2 и 28 ноября.

Мэр Лондона Борис Джонсон считает, что забастовка преследует исключительно политические цели, так как она совпала по времени с конференцией, которую проводит Консервативная партия (членом которой является Джонсон).

«Мы не можем оправдывать их поведение, цели которых - ничто, а сроки подгаданы так, чтобы сделать политическое нападение на коалиционное правительство», - написал мэр в статье в газете Daily Telegraph.

Однако, один из лидеров транспортного профсоюза Боб Кроу посоветовал Джонсону прекратить «постинг», и начать переговоры для поиска выхода из тупика, сообщает France-Presse.

Ранее к переговорам с профсоюзами Джонсона призывал и бывший мэр Лондона Кен Ливингстон, который намерен вернуть себе мэрское кресло на выборах 2012 года. Впрочем, сторонники Джонсона тут же напомнили Ливингстону, что в свою бытность мэром от также отказывался от переговоров с профсоюзами.

По данным Лондонской торговой палаты, ежедневно из-за забастовки бизнес теряет около 48 млн фунтов. Однако, еще больше репутационные потери города, который все меньше может считаться местом для комфортного ведения бизнеса.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?