Лондон останется без метро

В понедельник Лондон ждет транспортный коллапс: работники метрополитена с 5 часов вечера начнут 24-часовую забастовку, протестуя против планов руководства подземки уволить 800 человек. Власти уже предупредили жителей о том, что вечером в понедельник и на следующий день во вторник ситуация на дорогах будет не простой.

Share
0

Забастовка работников лондонского метро начнется в 17.00 в понедельник и продолжится до пяти вечера вторника. Переговоры между профсоюзами служащих подземки RMT и TSSA (объединяют около 10 тысяч рабочих метро) и руководством в четверг вечером ни к чему не привели. Власти Лондона уже предупредили жителей города о том, что ситуация в городе будет критической.

Впрочем, единичной акцией протеста работники метро не ограничатся. В дальнейшем забастовки пройдут в воскресенье 3 октября, вторник 2 ноября и воскресенье 28 ноября, пишет Daily Telegraph.

Тем не менее, представители Управления общественного транспорта Лондона надеются смягчить удар для жителей города, так как 60% машинистов поездов, которые являются членами профсоюза ASLEF, не участвовали в переговорах и, соответственно, не вовлечены в спор. «Мы надеемся поддерживать работу станций настолько, насколько это возможно, и пустим столько поездов, сколько сможем. Но, конечно, привычная работа метро все равно будет разрушена», - заявил Evening Standard представитель управления транспорта столицы Британии. Также власти обещают пустить дополнительный наземный транспорт.

Пока власти города думают, как избежать коллапса, спорящие стороны обвиняют друг друга в срыве переговоров. Профсоюзы говорят, что сокращение служащих приведет не только к ухудшению обслуживания пассажиров, но и снижению уровня безопасности в подземке.

Представители London Underground отвечают, что ситуация с финансами метро критическая, и дальнейшее игнорирование ситуации приведет к еще большей катастрофе. Кроме того, руководство подземки говорит, что некоторые кассы на станциях продают менее 10 билетов в час, соответственно их закрытие никак не скажется на качестве обслуживания.

Тем не менее, представители обеих сторон заявляют, что в любой момент готовы возобновить переговоры и прийти к компромиссу.

Эксперты говорят, что забастовки приведут к катастрофическим последствиям для Лондона. «Это вызовет масштабный сбой в работе многих фирм Лондона и нанесет непоправимый ущерб репутации города как месту, в котором комфортно вести бизнес», - заявлял ранее газете Evening Standard исполнительный глава Лондонской торговой палаты Колин Стенбридж.

«Каждый день забастовки будет стоить экономике города 48 млн фунтов, и приведет к замедлению выхода компаний из финансового кризиса», - добавил он.

«Профсоюзы должны признать, что в текущей экономической ситуации работники государственного и частного секторов должны работать больше за меньшие деньги. А создание ситуаций, в которых заложниками станут миллионы пассажиров, является неприемлемым, а их требования - невыполнимыми», - считает глава торговой палаты.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?