Лондонский магазин огласил правила для желающих попасть на презентацию книги Блэра

Лондонский книжный магазин Waterstone's, где 8 сентября состоится презентация первых мемуаров экс-премьера Великобритании Тони Блэра, опубликовал на своем официальном сайте свод весьма строгих правил для тех, кто придет в этот день за автографом бывшего главы британского кабинета.

Лондонский магазин Waterstone's на улице Пикадилли удостоился права принять у себя экс-премьера и организовать его встречу с читателями, однако готовится к приему самого высокооплачиваемого спикера в мире как к визиту голливудской «звезды».

Чтобы получить индивидуальный браслет, который даст шанс только встать в очередь (но не гарантирует получения автографа), необходимо купить книгу в то же утро в магазине. Те, кто приобрели мемуары раньше, в том числе на официальном сайте Waterstone's, должны принести с собой товарные чеки.

Браслеты запрещается передавать и уносить с собой после мероприятия.

При этом Блэр оставляет за собой право подписывать не все книги, а делать это лишь выборочно.

«Никаких фотографирований не будет», - сообщает магазин, так что все сотовые телефоны необходимо будет оставить на входе. Там же стоит расстаться и с надеждами перекинуться с экс-премьером парой слов - никакого личного общения также не предусмотрено.

Несмотря на такие барьеры, магазин ожидает огромный наплыв посетителей, предупреждая, что вход на мероприятие не может быть гарантирован никому, передает РИА «Новости».

Долгожданные мемуары Блэра, над которыми он работал около трех лет, появятся в магазинах в сентябре 2010 года. Книга «Путешествие» (The Journey), которую Блэр писал самостоятельно, выйдет в свет одновременно в Соединенном Королевстве, США и Канаде, после чего Блэр отправится в мировое турне для презентации книги, а позже представит ее и в аудиоформате.

Блэр заключил контракт на публикацию своих воспоминаний в Великобритании и США с крупнейшим мировым англоязычным издательством Random House в 2007 году, несколько месяцев спустя после ухода с поста премьера. Точный размер гонорара автору мемуаров, который, как предполагается, может достигать миллионов фунтов стерлингов, до сих пор остается неизвестным.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?