Lonely Planet назвал графства Британии «скучными» и «депрессивными»

Share
0

Путеводитель Lonely Planet негативно оценил состояние туриндустрии Великобритании, назвав некоторые из районов страны «скучными» и «депрессивными».

Популярный туристический гид Lonely Planet назвал знаменитое британское графство Суррей «невдохновляющим» и «скучным», пишет газета Daily Telegraph, хотя оно считается одним из самых богатых и престижных графств страны. Этот край славится своей холмистой местностью, близким расположением к Лондону и тем, что является родиной знаменитостей, таких как певец Эрик Клэптон, писатель Вудхаус и Лоуренс Оливер, однако умудренному в вопросах туризма Lonely Planet этого оказалось недостаточно.

Графству Кент повезло ненамного больше – несмотря на то что оно считается «садами Англии», один из его основных городов Довер путеводитель назвал «депрессивным».

В целом Lonely Planet негативно оценил туристические возможности страны, подвергнув критике рестораны, отели и достопримечательности за «дороговизну или низкое качество услуг», а про некоторые сферы туриндустрии путеводитель написал, что они «вообще не работают».

Тем не менее гид признал, что Великобритания – одно из самых захватывающих мест, куда можно совершить путешествие. Лондон Lonely Planet похвалил за некоторые рестораны, Эдинбург назвал «одним из самых восхитительных городов мира», а Манчестер – «по-настоящему неповторимым».

По мнению авторов путеводителя, из-за дороговизны многие британцы отказываются от отдыха на родине и уезжают путешествовать за границу.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?