Мадрид сменит названия улиц эпохи Франко

Share
0

Спустя 40 лет после смерти испанского диктатора улицы Мадрида, названные в честь ключевых фигур эпохи Франсиско Франко, получат новые названия. 

На этот раз город отдаст дань уважения жертвам терроризма. Городской совет Мадрида утвердил план по переименованию улиц и площадей, имеющих в названиях отношение к диктатору и его последователям, в честь жертв терроризма.

По плану городских властей, спустя сорок лет после смерти диктатора, который правил Испанией с 1939 по 1975 год, все упоминания о нем и его генералах будут стерты в улиц испанской столицы, сообщает The Local.

Городской советник по вопросам культуры и спорта сообщила испанскому новостному агентству Efe о том, что исторический факультет Мадридского университета Комплутенсе уже работает над проектом, который планируется завершить к концу апреля этого года.

На данный момент окончательно не определено, войдут ли в список жертв терроризма, в честь которых будут названы улицы, убитые сепаратистской группировкой ЭТА и в ходе других террористических атак, включая взрывы поездов в Мадриде в 2004 году.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?