Меган Маркл беременна
Подробнее

Магазины Греции объявили о скидках для безработных

Share
0

Греческие магазины, участвующие в акции «Специальные цены для безработных», предоставляют скидку жителям страны, не имеющим работы.

Меры по сокращению дефицита бюджета, которые предпринимает греческое правительство, привели к тому, что многие жители страны остались без работы. Так, по статистике, в настоящий момент у 17% жителей страны нет работы.

Безработным грекам призвана помочь программа «Специальные цены для безработных», в которой участвуют многие магазины, в том числе и мясная лавка Джорджио Мандалараса.

У Мандалараса скромный магазинчик: маленькое торговое помещение со стойкой и полка с колбасами – больше ничего. Магазин почти не приносит прибыли, но Мандаларас все же решил принять участие в инициативе «Специальные цены для безработных». Об этом свидетельствует плакат с логотипом акции, прикрепленный к витрине.

«Безработные показывают мне соответствующий документ и получают 10-процентную скидку на товар. Каждое предприятие само решает, какую скидку оно может предоставить. У меня скидка 10%», – сказал он. «Отличная идея, – радуется безработный клиент лавочки мясника Филлипос. – Помощь всегда ценна. Особенно сейчас, во время кризиса!»

Благодаря проведению кампании во многих местах для безработных может быть значительно снижена стоимость товаров и услуг. 10-процентная скидка у мясника, 15% в книжном магазине, 20% у парикмахера – и безработный экономит существенную сумму денег, сообщает Tagesshau.

В кампании помощи безработным также участвуют телефонные концерны, сети супермаркетов и языковые школы. «Сейчас в кампании участвуют более 1000 предприятий и магазинов по всей стране», – сообщает президент греческого центра занятости OAED Илья Кикилиас.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?