Мальта откроется для россиян

Мальта откроется для россиян

Правительство Мальты опублиовало сроки возобновления авиаперелетов

С 15 июля Мальта снимает запреты на международные перелеты со всем миром, и с Россией в том числе. 

Для туристов, прибывших из Испании, Италии, Франции, Польши, Хорватии и Греции, за исключением некоторых регионов, в которых у этих стран эпидемиологическое состояние оставляет желать лучшего, например, Мадрид или Ломбардия, границы будут открыты уже 1 июля.

По прилету туристов будет ждать измерение температуры тела. 

Никаких справок Мальта не требует, единственное обязательство по отношению к авиапассажирам — носить маску на территории аэропорта. 

Официально российские власти пока не называют сроков возобновления авиаперелетов и открытия границ на выезд, а визовые центры Мальты в России не работают. 

За время пандемии коронавируса Covid-19  на Мальте было выявлено 663 случая заражения, погибли 9 человек. На данный момент, болеющими в активной фазе числятся 44 человека.

Тем не менее, посол Мальты в РФ отметил, что в ближайшее время вторая проблема будет решена, и пообщал максимально ускорить процедуру выдачи виз.

Материалы по теме

Ранее для россиян была открыта граница с Польшей. Попасть в республику могут несколько категорий граждан России. Это те, кто имеет право на постоянное или временное проживание в Польше, право на работу, а также студенты и те, кто едет в страну на лечение. 

Пустят в Польшу и тех, кто профессионально занимается перевозкой людей и товаров. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?