Меган Маркл беременна
Подробнее

Мальта разрешит убивать краснокнижных птиц

Share
0

Правительство Мальты объявило, что охотникам в стране будет позволено застрелить 5 000 горлиц этой весной, несмотря на тот факт, что данный вид птицы занесен в Красную книгу.

Мальта, единственная страна ЕС, дозволяющая охотиться на птиц ради развлечения, объявила об открытии сезона охоты с 17 по 30 апреля. Национальная весенняя квота на убийство горлиц снизилась с максимума в 11 000 птиц до 5 000.

По сравнению с прошлым годом сезон охоты станет на неделю короче. Такой шаг правительство называет «специальной мерой, направленной на сведение к минимуму влияния охотников на сокращающееся количество животных».

Осенний сезон охоты на горлиц также будет сокращен с пяти месяцев до одного – сентября. Осенью охотникам разрешат убить 7 000 птиц, для чего выделят специальные часы, сообщает The Telegraph.

По данным Международного союза по сохранению природы, численность данного вида птиц в Европе сократилась за последние 16 лет на 30-50%, в связи с чем обыкновенная горлица была занесена в Красную книгу.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?