Мануэль Вальс стал премьер-министром Франции

Кабинет министров Франции во главе с премьер-министром Жан-Марком Эро уходит в отставку.

Решение об отставке правительства социалистов последовало на следующий день после поражения левых на муниципальных выборах. 

Президент Франсуа Олланд выступит вечером со специальным телеобращением к французам. Ранее президент целый день проводил напряженные переговоры в Елисейском дворце. Более двух часов продолжалась встреча президента с премьер-министром Жан-Марком Эро, сообщает RFI.

Президент Олланд объявил об отставке премьер-министра Жан-Марка Эро и назначил на его место нынешнего главу МВД Франции, 51-летнего Мануэля Вальса.

Новый глава правительства, как и избранный накануне мэр Парижа, родился в Испании. Французское гражданство он получил лишь в 20-летнем возрасте, а его полное имя звучит так: Мануэль Карло Вальс Гальфетти.

Сын каталанского художника и швейцарской итальянки, Мануэль Вальс родился в Барселоне 13 августа 1962 года. От родной Испании в нем остались темперамент, любовь к засушливым пейзажам и холодному Эскориалу, а также каталанский язык, на котором он свободно говорит, страсть к футболу и чтению Гарсиа Маркеса.

Союзники социалистов по правительственной коалиции партия «Европа, экология, зелёные» назвала условия, при которых она останется в правительстве. В частности, она высказалась против объявленного в январе президентом «пакта ответственности» о снижении налоговой нагрузки на бизнес ради создания новых рабочих мест.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?