Массовые захоронения сербов нашли в Косово

Share
0

В Белграде активно обсуждают появившуюся информацию об открытии новых массовых захоронений сербов в Косово.

Речь идет о могилах в селе Пискот около города Джяковица, расположенного в населенной албанцами западной части непризнанного края, недалеко от границы с Албанией.

Комиссия по военным преступлениям Сербии и представители EULEX (специальная миссия Европейского союза в Косово, состоящая из гражданских лиц и представителей правоохранительных органов) уже приступили к проведению на месте следственных действий, сообщает «Российская газета».

Как подчеркивают в Белграде, указанные останки могут принадлежать этническим сербам, пострадавшим в 1998-1999 годах от преступных действий представителей Армии освобождения Косово (АОК). Подчеркивается, что на месте потенциальных захоронений в тот период располагался концентрационный лагерь «Ликовац».

Примечательно, что преступления против местного населения в лагере «Ликовац» стали частью обвинительного заключения в отношении нескольких высокопоставленных функционеров АОК - Сулеймана Селими, ранее занимавшего должность посла Косово в Тиране и возглавлявшего косовские силы безопасности, и Сами Луштаку, мэра города Скендерай (Србице). Указанные лица также известны как «Группа из Дреницы». Они всячески отрицают свою вину.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?