Медведев поддержал строительство Диснейленда в Калининграде

Share
0

Правительство Калининградской области предлагает федеральному центру создать в регионе музейный комплекс трофеев Великой Отечественной войны и Диснейленд.

Как сообщил журналистам в понедельник губернатор Николай Цуканов, накануне во время встречи с президентом страны Дмитрием Медведевым он обсудил возможность создания в регионе музея военных трофеев и Диснейленда. По утверждению Цуканова, глава государства подержал эти предложения.

«У нас в стране в запасниках музеев находится много произведений культуры и искусства, которые являются военными трофеями. Экспозиционной площадкой для их представления может стать Калининградская область, которая сама является военным трофеем второй мировой войны», - заявил губернатор.

По его словам, музей можно разместить в одном из крепостных сооружений Калининграда, к примеру, в фортах, не пострадавших в годы войны и находящихся в государственной собственности, передает «Интерфакс».

Глав региона также отметил, что хотя тема строительства в области игорной зоны «Янтарная» с президентом не обсуждалась, он поднимал вопрос о возможном строительстве зоны развлечений, которая стала бы «якорным» проектом для развития туризма в регионе.

«Теоретически это может быть Диснейленд. Если бы мы его заполучили, то не было бы проблем ни с привлечением туристов, ни с инфраструктурой. Президент эту идею также поддержал», - заявил Цуканов.

А тем временем, в соседней с Калининградом Польше намерены возвести конкурента парижскому Диснейленду. Как уже писал EUROMAG, в 40 км от Варшавы инвесторы из Люксембурга планируют построить крупнейший в Центральной Европе парк развлечений.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?