Меню Finnair приурочат к 100-летию независимости

Share
0
Меню Finnair приурочат к 100-летию независимости

Finnair представляет специальное меню в честь столетия суверенитета Финляндии.

Авиакомпания Finnair разработала три варианта специального меню для бортового питания, каждый из которых основан на традициях финской кухни.

Инициатива авиакомпании приурочена к столетию суверенитета Финляндии, который празднуется в течение всего 2017 года, и направлена на привлечение внимания к национальной вкусной и здоровой пище.

Меню было разработано совместно с ассоциацией ELO Foundation — некоммерческой организацией, которая занимается популяризацией культуры финской еды.

Пассажиры бизнес-класса дальнемагистральных рейсов Finnair, вылетающих из Хельсинки с 4 октября по 9 января, смогут попробовать настоящие финские деликатесы: карельское рагу, суп из белых грибов и лосося, балтийскую сельдь.

Распробовать и оценить тончайшие нюансы вкуса позволят фирменные рецепты шеф-повара Ээро Воттонена, который в январе 2017 года при поддержке ELO Foundation занял шестое место на одном из самых престижных в мире кулинарном конкурсе «Золотой Бокюз» в Лионе.

Блюда эксклюзивного меню будут подавать на и дальнемагистральных рейсах Finnair, следующих в Хельсинки: пассажирам предложат маринованного лосося, карельское тушеное мясо с говядиной и свининой, радужную форель. Кроме того, некоторые блюда специального меню Finnair будут подаваться в финских посольствах по всему миру.

«При создании особенного меню Finnair я размышлял о том, что для меня значат Финляндия и ее культура питания», — говорит Ээро Воттонен. «Для меня большая честь сотрудничать с Finnair в этой инициативе, и я очень рад возможности представить национальные блюда Финляндии тысячам пассажиров, путешествующим вместе с Finnair».

Пассажирам эконом-класса дальнемагистральных рейсов Finnair с 5 июля по 9 января также предложат необычное меню, вдохновленное традиционной финской кухней. Блюда были разработаны авиакомпанией совместно с ELO Foundation и школой имени Сигнеуса в Турку.

В его основу легли принципы школьного питания Финляндии: здоровая, сбалансированная, вкусная еда с акцентом на национальной составляющей. Например, пассажиры смогут попробовать такие популярные финские блюда, как фрикадельки, картофель и мясная запеканка.

 «Наша главная цель в партнерстве с ELO Foundation — помочь популяризации культуры здоровой и вкусной пищи Финляндии среди сотен тысяч международных пассажиров, путешествующих в этом году с Finnair. Здоровое и сбалансированное школьное питание — неотъемлемый элемент общепризнанной финской школьной системы, и мы с гордостью представляем эти вкусные блюда нашим пассажирам», — говорит Маарит Кереен, руководитель отдела обслуживания на борту  Finnair.

«Мы очень гордимся тем, что принимаем участие в инициативе Finnair по популяризации финской кухни. Финляндия стала первой страной в мире, которая в 1943 году ввела бесплатное школьное питание. Постепенно оно стало гораздо более разнообразным и сегодня является неотъемлемой частью целостной педагогического системы», — говорит Сейя Курунмяки, исполнительный директор ELO Foundation.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?