Мэр Ла Коруньи запретил корриду

Мэрия испанского города Ла Корунья разорвала действующий контракт с бизнесменом и запретила бои быков.

Накануне о введении запрета на корриду сообщили организатору праздников предпринимателю Томасу Энтеро. Контракт между ним и мэрией должен был оставаться в силе еще год.

«Они не разрешают проводить бои быков, и то, что меня раздражает больше всего, они мешают мне и всем тореро выполнять нашу работу», — заявил бизнесмен.

Мэр города Хулио Феррейро оправдывает свое решение тем, что запрет боя быков входил в его предвыборную программу. «Большинство жителей города против проведения корриды», — заверил он.

По мнению мэра, городу дешевле прекратить контракт, чем продолжать его. Размер компенсации по договору может составить 12 000 евро, передают Рамблер Путешествия.

Поскольку билеты на представление уже выпущены и распроаны, Энтеро рассматривает вариант переноса представления в какое-нибудь другое место в окрестностях Ла Коруньи.

Интересно, что в другом испанском городе — Сан-Себастьян — наоборот, впервые за четыре года решили вернуть корриду на арену. Бои быков пройдут во время Большой недели с 8 по 15 августа.

Коррида была запрещена в некоторых испанских регионах, включая Барселону и Канарские острова, под воздействием защитников прав животных.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?