Мэрия Барселоны займется похоронами

Share
0

Мэрия Барселоны собирается построить муниципальное кладбище, которое будет конкурировать с имеющимися в столице Каталонии частными и «держащими чересчур высокие цены», по мнению администрации, руководимой Адой Колау.

В мэрии уверены, что запуск бюджетного мемориального комплекса будет на руку всем жителям города – борьба цен между частными  государственным кладбищами позволит сбить стоимость погребальных услуг на 30%, пишет Espanarusa.

Сегодня, по данным Общества охраны прав потребителей и пользователей (Organización de Consumidores y Usuarios – OCU), Барселона обладает самыми высокими на территории Испании расценками на все то, что касается похорон.

В рамках объявленного плана «борьбы за снижение стоимости смерти» администрация объявила о создании компании Cementiris de Barcelona, которая и будет управлять всеми погребальными делами.

Новое бюро ритуальных услуг планируется построить на Монжуике, это обойдется городскому бюджету это в 3,5 миллиона евро. Открытие намечено на 2019 год.

Как отмечает названная выше газета, проект мэрии вызвал обеспокоенность у представителей частных погребальных контор, заявивших, что в случае выхода «на сцену» государственного предприятия, это будет «недобросовестная конкуренция», так как частная компания никогда не сможет позволить себе объявить такие скидки, какие может сделать государственная. При этом частники отметили, что на презентации проекта мэрия исказила реальную стоимость похорон в Барселоне сегодня, объявив цену в 6500 евро. На самом деле, по данным частников, средняя цена погребальных услуг составляет 3441 евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?