Метро в Москве будут строить зарубежные компании

Сергей Собянин считает, что подрядные организации, которые строят столичную "подземку", должны иметь высокую производительность труда.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым привлекать крупные иностранные компании для строительства метро в российской столице. Генподрядчиком строительства московского метрополитена является ОАО "Московский метрострой".

"Я прошу, чтобы на этой поляне (метростроения) работали не только две - три доморощенные компании, а чтобы был объявлен международный конкурс по привлечению международных крупнейших организаций, которые специализируются в этой области", - заявил Собянин на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу.

Кроме того, отметил Собянин, подрядные организации, которые строят столичную "подземку", должны иметь высокую производительность труда, а для этого - самую современную технику, передает РИА Новости.

По его словам, на конкурсы должны выставляться крупные лоты по метростроению, чтобы подрядчик "имел возможность видеть перспективу на несколько лет вперед и окупаемость той техники, которую он приобретает".

В целом, по оценке градоначальника, "метростроительный комплекс находится не в лучшем состоянии".

Ранее Собянин заявил, что стоимость строительства необходимых линий метро в Москве оценивается в 0,5-1,5 триллиона рублей. Кроме того, мэр заявлял о необходимости перехода к поточному строительству станций столичной подземки, их проектированию на основании типовых проектов. Он также поставил задачу построить более 50 километров линий метрополитена в столице к 2015 году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?