Michelin обновил рейтинг Франции

Самый авторитетный современный путеводитель по лучшим ресторанам мира «Гид Michelin» обновил рейтинги французских ресторанов. Высший рейтинг в виде третьей «звезды Michelin» в этом году получил лишь один ресторан, расположенный в Сан-Тропе, однако это позволило Франции сравняться по количеству подобных заведений с Японией. Основным критерием в этом году стало развитие региональной кухни с использованием местных продуктов.

Share
0

Наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов, на данный момент, «Гид Michelin» раскрыл свой обновленный список лучших ресторанов. Согласно новым данным, Франция, наконец, догнала Японию по числу трехзвездных «мишленовских» ресторанов.

Среди трехзвездочных заведений в этом году появился лишь один новичок. Заветную третью звезду получил ресторан «Золотая волна» Арно Донкеле, расположенный в Сан-Тропе. 35-летни шеф-повар оказался самым молодым обладателем третьей звезды Michelin.

35-летний хозяин ресторана присоединился, таким образом, к весьма узкому кругу заведений, насчитывающих три звезды от знаменитого «Гида Michelin», отныне их 27.

В среде двухзвездочных заведений стало на пять ресторанов больше и всего теперь их насчитывается 82. В 2013 году вторую звездочку получили рестораторы Александр Куйон и его La Marine на острове Нуармутье, Иоанн Конт и его заведение в Верхней Савойе, Уильям Франшо, специалист по соусам из Дижона, и его «Красная шляпа», ресторан «Килиманджаро» в Куршавеле и таверна Аuberge du Pont d'Acigné около Ренна, которая предлагает обеды за 29 евро.

И, наконец, 39 ресторанов Франции получили первую звезду от Michelin. И сразу два из них – в небольшом городке Турнюс в часе езды от Лиона. Всего теперь в рейтинге 487 звездных заведений.

«У нас довольно неплохой показатель возвращающихся посетителей. Хотя никогда нельзя быть ни в чем уверенным заранее. Мы просто стараемся не слишком много думать о наградах. Хотя, конечно, сегодня мы на седьмом небе от счастья», - говорит шеф-повар ресторана Quartier Gourmand Сильван Гойе.

В своих пояснениях к рейтингу Michelin сообщает, что в этом году предпочтение отдавалось ресторанам, имеющим достижения в деле развития региональной кухни и готовящим из местных продуктов.

«Конечно, это большая радость. Когда тебя признают, это здорово. И это придает нам сил, помогает двигаться дальше», - цитирует шеф-повар ресторана Chez Meulien Валери Мельена Euronews.

В основном, отмечает Le Parisien, «Гид Michelin» не произвел больших перестановок в группе лидеров: Жоель Робюшон и Ален Дюкасс по-прежнему самые звездные мэтры французской кухни.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?